| ||
乾いた表面のさらっとした手触りがたまらなく好き~!(笑) オリーブオイルと米油メインで、洗いあがりも重すぎず軽すぎず。 うちの定番です。 ただ、今回は少し趣向を変えて、 いつも入れる黒蜜の代わりに、マヌカ蜂蜜を入れてみました。 マヌカ石けんの使用感も大好きなので、小豆+マヌカの使用感に期待大☆ あと、小豆石けんにいつも合わせるオートミール煎剤も、今回は使っていません。 黒蜜とオートミールを抜き、蜂蜜をプラス。 果たして使用感はどうかな?? 少し素材や配合を変えるだけで、出来が全然変わるから、 手作り石けんって本当に面白いです。 <recipe> exvオリーブ油/米油/やし油/パーム油/胡桃油 精製水/NaOH OP:小豆粉/マヌカ蜂蜜 水分量:34% DC:10% トレースタイム:約30分(手混ぜ) 2011.03.04 製作
by aogiri-honeybee
| 2011-04-05 23:32
| 手作り石けん
|
Aogiri Honey-exblog
since 2009.
以前の記事
2012年 12月2012年 07月 2012年 05月 more... カテゴリ
あいさつ手作り石けん 日々のこと 石けん交流 手作りケア用品 写真 旅のこと 本のこと つぶやき その他 information
管理人:三月華子 愛知県出身、在住。 3月生まれのA型亜種。 趣味は、石けん作り他、旅行と読書と絵を描くこと。 コメント歓迎。 リンクもフリーです。 ※記事内容に対する誹謗中傷および、公共の場に不適切と思われるコメントなどがあった場合、管理人の判断で削除いたします。 悪しからず、ご了承下さい。 Copyright 2009-2013 Aogiri Honey. All Rights Reserved. link *手作り石けん 手づくり石けんWEB Be Happy Night & Day ! ko*koruri view of minato チモシーさんの石けん ☆ofaniel☆~天使の眠る間に~ Honey Cube さまかいのアルバム little story mam-cafe 手作り石けんとお菓子 かおちんの気ままLIFE *キャンドル Candle JUNE nuri candle kusu日記 *お店 sahan nokiro-art-net フォロー中のブログ
書をつま弾く、そして歌う。シロイヌ屋 アイスクリーム天国 陶房呑器ののんびり日記 po-to-boのまいにち 兎玄徳 ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||